quarta-feira, 21 de maio de 2014

Sopa de feijão



INGREDIENTES

  • 500 g de feijão (cozido e temperado)
  • 2 copos (americano) macarrão ave maria
  • 1 gomo de calabresa (média, fatiada e cortada ao meio)
  • 1 maço de couve (cortada em tirinha e bem fininha)
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 dentes de alhos (picadinhos)
  • 1 cebola (pequena picadinha)
  • queijo ou requeijão (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos (americano) de água
  2. Em uma panela grande frite a calabresa com uma colher de azeite
  3. Retire a calabresa e reserve-as
  4. Refogue, no mesmo óleo, o alho e a cebola
  5. Despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo
  6. Quando abrir fervura coloque o macarrão, mexendo sempre, senão grudará ao fundo da panela
  7. Quando o macarrão estiver quase 'al dente', coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos
  8. Acrescente o queijo ou o requeijão e bom apetite
Informações Adicionais
  • Você pode servir com torradinhas ou pão de sua preferência.

Pizza Rápida de Liquidificador




INGREDIENTES


  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 copo e meio de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • Oréganos e queijo parmesão ralado o quanto baste para polvilhar por cima da torta
Sugestões de recheios:
  • Queijo, presunto e tomate picadinho com orégano
  • Atum ou sardinha com cebola picadinha
  • Frango desfiado e temperado a gosto
  • Palmito

MODO DE PREPARO

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Untar a forma com manteiga e farinha e colocar metade da massa
  3. Acrescentar o recheio
  4. Colocar o restante da massa por cima
  5. Espalhar bem, a camada de massa por ser mole, fica fina, mas a massa cresce
  6. Polvilhar queijo parmesão e orégano
  7. Colocar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que doure
Importante:
  1. não abrir o forno antes do tempo para que não murche

Torta de frango cremosa




INGREDIENTES


Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 e 1/2 peito de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de milho verde (opcional)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Misture todos os ingredientes da massa
    2. Faça uma bola e deixe a massa descansar por 15 minutos
    3. Abra uma parte da massa e forre a forma (sem untar)
    4. Use a outra parte da massa para cobrir a torta, após colocar o recheio
    Recheio:
    1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando para cozinhar
    2. Mexa o recheio de vez em quando até atingir uma cremosidade
    Montagem:
    1. Após abrir a massa na forma, adicione todo o recheio e cubra a torta
    2. Leve ao forno (preaquecido) à 200ºC por 35 a 40 minutos

    Massa básica de excelente qualidade para salgados assados




    INGREDIENTES


    • 500 ml de leite morno
    • 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
    • 300 ml de óleo
    • 3 ovos (clara e gema separadas)
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
    • 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
    Recheio:
    • Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
    • As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas


    MODO DE PREPARO

    1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
    2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
    3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
    4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
    5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
    6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
    7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
    8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas

    Como Preparar Macarrão Sabor Pizza


    Ingredientes


    Como Preparar Macarrão Sabor PizzaUma receita bem interessante para você que está sem ideias para o almoço 

    - 250 gramas de massa curta (penne, fusili) cozida al dente
    - 250 gramas de mussarela ralada grossa
    - 3 xícaras de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
    - 1 lata de molho de tomate
    - 1 tomate em rodelas finas
    - Orégano
    - 1 colher de sopa de azeite de oliva
    - 10 folhas de manjericão fresco
    2. Fazendo o macarrão sabor pizza. Primeiramente você terá que fritar a lingüiça em uma panela com a colher de sopa do azeite de oliva. Feito isso, passe para a preparação do prato. Em um refratário untado, disponha a massa cozida e cubra com o molho de tomate, seguidamente da lingüiça e depois finalize pondo a mussarela, as rodelas de tomate, as folhas de manjericão e complete polvilhando orégano.
    Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, de modo que o queijo derreta. Vai ficar uma delícia e certamente todas as pessoas irão aprovar a sua receita. Tente fazer amanhã mesmo e tenha a aprovação completa da sua família.


    quarta-feira, 7 de maio de 2014

    Danete caseiro

    Danete caseiro


    • 4 colheres de sopa de maisena
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 gema
    • 1 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

    MODO DE PREPARO

    1. Misture a maisena, o chocolate, a gema e acrescente ao poucos o leite mexendo sempre
    2. Adicione o leite condensado e mexa bem
    3. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
    4. Retire do fogo junte o creme de leite e misture até homogeneizar o creme
    5. Leve para a geladeira por 1 hora

    Pizza de pão de forma


    Pizza de pão de forma




    INGREDIENTES

    • 2 tomates
    • 1 cebola
    • 4 dentes de alho
    • Orégano a gosto
    • Sal a gosto
    • Azeite
    • 1 pacote de pão de forma
    • 200 g de presunto
    • 200 g de queijo mussarela


    MODO DE PREPARO

    1. Refogue o alho juntamente com a cebola no azeite
    2. A seguir, coloque o tomate e o sal até formar um molho cremoso
    3. Reserve
    4. Coloque os pães numa assadeira, jogue todo o molho em cima dos pães e acrescente o presunto por cima deste molho
    5. Cubra com bastante queijo e regue com orégano e azeite
    6. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido
    7. Assim que o queijo derreter estará pronta a pizza

    Torta de Pão de Forma


    Torta de Pão de Forma




    INGREDIENTES


    • 1 pacote de pão de forma de sua preferência
    • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
    • 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
    • 1 lata de milho verde
    • 300 g de presunto picado
    • 300 g de mussarela em fatias
    • 2 xícaras e 1/2 de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 caldo de galinha
    • Orégano a gosto
    • Sal a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha
    2. Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar
    3. Reserve
    4. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto
    5. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano
    6. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure
    7. Obs O presento pode ser substituído por outro tipo de carne (ex frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne
    8. O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto)
    9. Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador
    10. Leve ao fogo até reduzir de volume

    Bauru de forno com pão de forma

    Bauru de forno com pão de forma



    INGREDIENTES


    • 2 pacotes de pão de forma
    • 4 colheres de maionese
    • 1 lata de molho de tomate pronto
    • 400 g de presunto
    • 450 g de mussarela
    • Rodelas de tomate
    • Orégano


    MODO DE PREPARO

    1. Unte a forma com a maionese
    2. Coloque uma camada do pão de forma
    3. Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate (cubra todo o pão, mais cuidado para não colocar molho demais e não ficar enjoativo e mole)
    4. Faça uma camada de presunto e outra de mussarela e coloque rodelas de tomate e o orégano por cima
    5. Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate
    6. E mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano
    7. Coloque mais uma camada de mussarela e orégano
    8. Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta, cuidado pra não queimar o fundo

    Bolo de Leite Ninho Especial

    Bolo de Leite Ninho Especial

       

    INGREDIENTES

    Massa:
    • 4 ovos separados
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara de açúcar
    • 1 xícara de leita ninho dissolvido em 100 ml de água quente
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Recheio:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 10 colheres de sopa cheias de leite ninho
    Para umedecer:
    • 3 colheres de leite ninho
    • 1 xícara de água
    Cobertura:
    • Chantilly
    • Chocolate granulado branco e pó de leite         ninho

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo, acrecente a farinha o leite quente o fermento, desligue, adicione por último sem bater as claras em neve
      2. Leve para assar em forma 23cm de diâmetro
      Recheio:
      1. Misturar todos os ingredientes menos o creme de leite, bater bem na batedeira até ficar firme, retire da batedeira e adicione o creme de leite e misture delicadamente
      Montagem:
      1. Corte o bolo em 3 partes, recoloque a primeira parte na forma umedeça com o leite, espalhe metade do recheio, coloque a segunda parte, umedeça e coloque o restante do recheio, cubra com a terceira parte, leve ao freezer por 40 minutos
      2. Cubra todo bolo com chantilly, com as raspas e polvilhe o leite ninho em cima, mantenha na geladeira e sirva gelado

      Bolo delícia de quatro leites

      Bolo delícia de quatro leites


      Massa:
      • 5 gemas
      • 5 claras em neve
      • 2 xícaras de açúcar
      • 1/4 xícara de óleo
      • 3/4 xícara de água fervente
      • 3 xícaras de trigo
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó
      • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
      Recheio e cobertura:
      • 1 caixa de creme de leite
      • 1 caixa de leite condensado
      • 2 colheres bem cheias de margarina
      • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
      • 2 xícaras de açúcar
      • 1 colher (sopa) de emulsificante
      • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
      • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
      Calda:
      • 1 vidro pequeno de leite de coco
      • 1/2 caixa de leite condensado

      MODO DE PREPARO

        Massa:
        1. Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
        2. Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
        3. Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
        4. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
        5. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
        6. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
        7. Espere esfriar
        8. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
        Recheio e cobertura:
        1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
        2. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
        3. Até que dobre de volume
        4. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
        Calda:
        1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
        Montagem:
        1. Tudo Pronto
        2. Agora é só começar a montagem
        3. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
        4. Separe um pouco do creme para a cobertura
        5. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
        6. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
        7. Termine com a massa a regue com a calda
        8. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
        9. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte

        Torta de leite condensado

        Torta de leite condensado
















        INGREDIENTES

        • 3 ovos
        • 1 colher (sopa) de pó royal
        • 3 colheres (sopa) de margarina
        • 1 lata de leite condensado
        • 1 litro de leite
        • 10 colheres (sopa) de açúcar
        • 5 colheres (sopa) de maizena
        • Trigo até dar ponto

        MODO DE PREPARO

          Massa:
          1. Na batedeira, bater 3 claras em neve e acrescentar 1 gema e 10 colheres de açúcar
          2. Bater mais um pouco
          3. Desligue a batedeira e acrescente o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa
          4. Com um rolo, estique a metade da massa e coloque em uma forma untada e reserve
          5. Reserve também a outra metade
          Creme:
          1. Pegue o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de margarina restantes e a maizena
          2. Leve ao fogo até engrossar
          3. Espere amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma
          4. Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme
          5. Depois pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos
          6. Leve para assar no forno já quente até dourar