quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bolo delícia de quatro leites

Bolo delícia de quatro leites


Massa:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 3/4 xícara de água fervente
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
Recheio e cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
  • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar
Calda:
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1/2 caixa de leite condensado

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final
    2. Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume
    3. Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado
    4. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato
    5. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca
    6. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo
    7. Espere esfriar
    8. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios
    Recheio e cobertura:
    1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve
    2. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes
    3. Até que dobre de volume
    4. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar
    Calda:
    1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado
    Montagem:
    1. Tudo Pronto
    2. Agora é só começar a montagem
    3. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta
    4. Separe um pouco do creme para a cobertura
    5. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado
    6. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado
    7. Termine com a massa a regue com a calda
    8. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate
    9. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte

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