quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Vinagrete

 

 

Vinagrete


Ingredientes
2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (café) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva 
1 xícara(s) (café) de água
quanto baste de sal
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes. Sirva a seguir.
Por Jessica Moraes

Patê de alho

 


 

Patê de alho


Ingredientes
3 dentes de alho grandes 
1 copo de leite 200 ml 
sal a gosto 
óleo até dar o ponto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho. Para não ficar muito forte, coloque apenas 1 dente de alho.

MOLHOS PARA CHURRASCO

Molhos para churrasco
Foto reprodução CyberCook
Vai preparar um churrasco em família nessas férias?
Aproveite e confira os molhos que não podem faltar para essa delícia!

Molho de cebola

Ingredientes
Quanto baste de cebola
Quanto baste de vinagre branco
Quanto baste de óleo de soja 
Quanto baste de sal
Quanto baste de orégano
Modo de Preparo
Corte a cebola de comprido, em pétalas finas. Coloque numa vasilha e cubra com vinagre, soltando as pétalas com as mãos.Publicidade
Mexa de vez em quando, deixando por meia hora. Escorra o vinagre, cubra com óleo (óleo mesmo, não azeite). Tempere com sal e salpique orégano à gosto.

 

Lasanha de frango com creme de milho


Lasanha de frango com creme de milho
Ingredientes


    500 g de massa para lasanha
    300 a 400 g de mussarela ralada

Creme de milho

    1 litro de leite
    2 latas de milho
    1 colher (sopa) de maizena
    1 cebola picada
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 dentes de alho
    pimenta-do-reino
    noz moscada
    sal
    1 lata de creme de leite
Refogado de frango

    1 kg de peito de frango cozido e desfiado (tempere com quiser)
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (chá) de colorau
    500 ml de água
    rôti de ave em pó (usei o que ganhei no Encontro Gourmet)
    cheiro-verde à gosto
Modo de preparo
 No liquidificador bata o leite, 1/2 lata de milho e a maizena até que fique bem homogêneo. Reserve.

Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dar uma leve dourada e em seguida acrescente o restante do milho.


Depois de bem misturado, adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até ferver e engrossar. Adicione sal à gosto, pimenta-do-reino e um pouquinho de noz moscada.

Desligue o fogo, adicione o creme de leite e reserve.

Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e alho picados.

Adicione o colorau e mexa mais um pouco, em seguida coloque o frango já cozido e desfiado.


Mexa bem e quando estiver tudo bem misturado adicione a água e o cheiro-verde.


Adicione o pó para rôti de aves e mexa bem. Eu usei o rôti de aves que ganhei no Encontro Gourmet. Se você não possuir, use no lugar caldo de galinha com um pouco de maizena, ou faça o refogado da sua preferência. Pode ser com molho de tomate, requeijão, enfim... o que a imaginação mandar.


Ficará com a aparência assim. Acerte o sal se for preciso.

Recheios prontos, separe tudo para a montagem.

Primeira camada é creme de milho,

Depois, massa

Frango...

... e a mussarela.

Repita as camadas e termine com o creme.

Salpique queijo por cima, feche com papel alumínio e leve ao forno médio pelo tempo indicado na embalagem da massa de lasanha. Depois, retire o papel e deixe gratinar levemente.

Bom apetite!

Post original do Blog Brisando na Cozinha > Veja este e outros post's acesse:
http://feedproxy.google.com/~r/brisandonacozinha/123/~3/jZFQiolpAIw/lasanha-de-frango-com-creme-de-milho.html


domingo, 27 de janeiro de 2013

Frango gratinado com creme de milho

  • 2 kg de peito de frango cozido e desfiado em pedaços grandes
  • 1 cebola picada
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 2 latas de milho verde
  • 2 latas de creme de leite
  • Queijo parmesão para gratinar

    MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe o peito de frango com poucos temperos, após cozido e desfiado refogue no azeite e na cebola, reserve
    2. Bata no liquidificador as duas latas de milho verde com as duas latas de creme de leite
    3. Em uma frigideira frite e bacon com um fio de azeite, quando estiver bem dourado junte a mistura do liquidificador e deixe apurar
    Montagem:
    1. Em um refratário coloque o frango desfiado e refogado, por cima as fatias de queijo mussarela, em seguida despeje todo o creme de milho, e para finalizar coloque queijo parmesão e leve ao forno para dar uma gratinada
    2. Sirva com arroz branco e batata palha
      Tudo Gostoso

Panquecas de carne moída com creme de milho


Massa:
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • Sal, salsinha, cebolinha, pimentão e coentro a gosto
Creme de Milho:
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 01 lata de milho em conserva
  • 02 colheres (sopa) de maionese.

    MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Bata as claras em neve, depois coloque as gemas e bata até obter uma gemada clara
    2. Misture o leite, depois coloque aos poucos a farinha de trigo (sem parar de bater)
    3. Depois coloque o óleo, e o sal a gosto
    4. Unte com margarina 1 ou 2 frigideiras de teflon para não grudar
    5. Coloque a massa aos poucos, para que fique bem fina
    6. (quando mais fina, mais rende a receita)
    7. Reserve
    Recheio:
    1. Frite em óleo a cebola picada e o alho
    2. Adicione a carne muída e deixe fritar muito bem
    3. Depois coloque o molho de tomate pronto, com a cebolinha, o pimentão, o coentro, a salsinha e o sal a gosto
    4. Deixe cozinha o molho e não acresente água, porque o molho tem que ficar grosso
    5. Reserve
    Creme de milho:
    1. Bata no liquidificador o creme de leite, o milho em conserva e a maionese
    2. Reserve
    Montagem:
    1. Com os discos de panqueca prontas, coloque uma ou duas colheres (sopa) do recheio, e enrole com cuidado
    2. Faça isso em todas
    3. Coloque em um refratário de vidro (que possa ir ao forno)
    4. Regue com o creme de milho e decore com queijo ralado (tipo parmesão) opcional
    5. Leve ao forno por mais ou menos, 5 minutos em forno preaquecido a 180ºC

Creme de Milho

 

 

INGREDIENTEs

  • 1 lata de milho
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

    MODO DE PREPARO

    1. Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
    2. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
    3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
    4. Deixe dourar
    5. Misture o milho batido com o leite e o caldo
    6. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
    7. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
    8. Sirva a seguir
    9. Bom apetite
      Enviada porTudo Gostoso

Creme de milho ao frango

 

 iNGREDIENTES

Para o frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Azeite quanto baste
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pote de requeijão
Para o creme:
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite quanto baste
  • Queijo ralado para polvilhar      

    MODO DE PREPARO

    Frango:
    1. Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho
    2. Adicione o frango e tempere a gosto
    3. Incorpore o requeijão
    Creme:
    1. Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador
    2. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite
    3. Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar
    Montagem:
    1. Disponha o frango na refratária, por cima o creme de milho
    2. Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar
    3. Sirva com batata palha

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Receita Culinária Salada de Milho e Pimenta





Receita Culinária Salada de Milho e Pimenta

 

INGREDIENTES
  • 2 latas de milho verde
  • 2 pimentões doces
  • 1 cebola
  • rabanetes
  • Suco de 1 limão
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta
    Preparação:
  • Escorra bem o milho. Corte o pimentão em quartos, sem sementes e picado em 1 / 2 cm. Pique a cebola e corte em fatias finas de rabanete.
  • Combine milho com pimentões e a cebola e tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixe a salada descansar por 1 / 2 horas, eventualmente adicionando uma pitada de açúcar e, em seguida uma linha redonda com fatias de rabanete.
Comentários do autor:
  • Esta salada pode ser preparada com maionese e iogurte.