quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Puré de batata

Ingredientes:


  • 4 batatas grandes cortadas em cubos e cozidas em água com sal
  • meia colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto, se necessário
  • Recheio e cobertura:
  • meia lata de milho
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Receitas de Purê de batata recheado

Modo de Preparo:


  • Purê:
  • Passe as batatas num espremedor.
  • Acrescente a manteiga, o leite, a mostarda e o queijo ralado à batata. Misture bem.
  • Corrija o sal, se necessário.
  • Montagem:
  • Numa travessa que possa ir ao forno, distribua metade do purê, forrando todo o seu fundo.
  • Distribua o milho e em seguida cubra-o com as fatias de mussarela.
  • Acrescente o restante do purê, acertando a superfície com o fundo de uma colher.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja gratinada. Sirva em seguida



Nenhum comentário:

Postar um comentário